Für folgende Service Vorlagen können die Öffnungszeiten eingegeben und editiert werden:

Um die Öffnungszeiten vom Service zu optimieren, wähle aus folgenden Möglichkeiten:

• Mit klick auf "Dieses Service hat keine Öffnungzeiten" wird in der Homepage auch nichts angezeigt.
  • Hat dein Service dieselben Öffnungszeiten wie Dein Unternehmensprofil dann klicke darauf - dies wird auch automatisch immer angegeben wenn ein neues Service erfasst wird
  • Falls das Service eigene Öffnungszeiten hat, klicke an die letze Möglichkeit.
  • Anschließend werden die neuen Öffnungszeiten für das Service eingegeben.

Durch diese Optimierung kann sicherstellt werden, dass das Service spezifische Öffnungszeiten hat, falls sie sich von den Öffnungszeiten des Unternehmensprofils unterscheiden.

Mit klick auf 'Zeitspanne hinzufügen' öffnet sich der Kalender. In diesem Schritt werden weder Ausnahmen, ausgebuchte Tage noch unterschiedliche Öffnungszeiten berücksichtigt.

Wir empfehlen, gleich das gesamte Jahr im Voraus zu planen.

Nach dem Bestätigen wird sofort unter der Zeitspanne die Wochentage angezeigt, auf denen Uhrzeiten mit dem + hinzugefügt werden können. Im Wochenplan sollen die üblichen Uhrzeiten eingetragen werden, zu denen das Unternehmen normalerweise geöffnet ist. Wenn mehrere Tage dieselben Öffnungszeiten haben, kann der Kopiervorschlag verwendet werden, um jeden Tag schnell einzutragen. Es sollten keine Überschneidungen bei den Daten auftreten. Falls dennoch Fehler auftreten, können diese mit dem Mülleimer.

Jetzt ist der Kalender befüllt, und es können Ausnahmen wie Feiertage, Urlaub oder ausgebuchte Tage eingegeben werden. Es wird lediglich auf das entsprechende Datum im Kalender geklickt und mithilfe des Dropdown-Menüs werden entweder andere Uhrzeiten oder setze das Datum auf 'geschlossen' gestellt werden. Natürlich kann dies jederzeit zurückgesetzt oder bearbeitet werden.

Falls das Datum nicht direkt zu finden ist, kann die "Lupe" als Hilfe verwendet werden und man gibt das gewünschte Datum ein. Sofort springt der Kurser zum entsprechenden Tag und so kann man diesen editieren.

Möchte man eine längere Zeitspanne bearbeiten, wird auf den Pfeil 'mehr anzeigen' geklickt, um den Kalender aufzuklappen und schon können weitere Anpassungen vorgenommen werden. Nachdem die Änderungen editiert worden sind, wird schlussendlich noch auf 'Änderungen speichern' geklickt und die Gäste können sich danach richten und ihre Pläne machen.