Bibliothèque de formation : Vidéo "Créer un service "

Dans le "Service Designer", le fournisseur de services crée ses produits réservables. Actuellement, seuls

les produits qui correspondent à la catégorie de produits "Attractions" (par exemple, expériences, événements) peuvent être créés ici.

Le fournisseur de services ne peut consulter que les produits et services qu'il a lui-même mis en place.

Service Designer > Services > Ajouter un service

Les services sont créés à l'aide de l'onglet "Ajouter le service".

Pour créer un service, le fournisseur de services doit saisir les informations suivantes dans le formulaire :

Information publique : Les informations sont affichées dans le portail client. Le fournisseur de services saisit les informations suivantes pour son produit ou service :

• Nom du service
  • Courte description : C'est la première chose qu'un utilisateur voit. En cliquant sur "lire la suite", l'utilisateur ouvre la "Longue description".
  • Longue description : Le fournisseur de services décrit le produit ou le service ; ces informations peuvent être formatées.

Informations générales :

• Catégorie de produit : La catégorie de produit correspond au "type de service" décrit ci-dessus.
  • Images : Le fournisseur de services peut télécharger des images de son ordinateur vers la "Galerie des médias". Seules les images que le fournisseur de services a personnellement téléchargées et pour lesquelles il dispose des droits d'utilisation sont visibles (pour une description détaillée, voir "Galerie de médias").
  • FAQ - Foire aux questions : Le fournisseur de services peut configurer la "Foire aux questions" ou les "FAQ" dans "myServices" et les ajouter à un produit ou un service. Afin de pouvoir sélectionner les FAQ dans le menu déroulant, le fournisseur de services doit d'abord les configurer (pour une description détaillée, voir le point "FAQ" ci-dessous).

Catégories :

Région :

Le fournisseur de services sélectionne la région dans laquelle son service est situé. La sélection des régions est définie pour le fournisseur de services.

• Mots-clés – Tags du produit : Les mots clés sont des "étiquettes de produit" que le fournisseur de services peut attribuer à un service, de sorte qu'il puisse être facilement trouvé sur le portail client à l'aide des fonctions de filtrage. L'opérateur fournit une sélection de mots-clés. Si tous les mots clés requis ne sont pas disponibles, le fournisseur de services peut soumettre une demande de mots clés supplémentaires (pour une description détaillée, voir le point "

Prix :

• Classe de taxe : Le fournisseur de services sélectionne la classe d'imposition appropriée pour son service. Celles-ci doivent être préconfigurées par l'opérateur.
  • Options de tickets : Le fournisseur de services sélectionne le type de ticket (par exemple "admission", "enregistrement", "ticket à la journée") et la réduction (par exemple "adulte", "enfant") dans le menu déroulant. Un ensemble par défaut est prédéfini par l'opérateur. Si les types de tickets ou les niveaux de réduction requis ne sont pas disponibles, le fournisseur de services peut les demander à l'opérateur via

"Options du service" (voir "Options du service"  ci-dessous). Il/elle indique également un prix par ticket.

Disponibilité :

Délai d’exécution : Le fournisseur de services définit un délai (de-jusqu’à) dans lequel son service peut être réservé. Il peut également définir des "exceptions". Un service peut être offert soit pour des "jours spécifiques" (certains jours de la semaine), soit pour des "jours récurrents" (par exemple, tous les deux jours, tous les trois jours).

Paramètres des tickets :

Le fournisseur de services choisit le type de personnalisation requis pour son service. Il peut recueillir certaines informations auprès du client au cours du processus de réservation :

• Personnalisation pour tous : des informations spécifiques sur chaque personne pour laquelle un ticket est acheté doivent être fournies. Par exemple, si un client achète deux tickets pour adultes et deux tickets pour enfants, les données personnelles requises doivent être fournies pour les quatre. Pour chaque ticket, le fournisseur de services peut sélectionner dans la liste des champs de personnalisation les informations qui sont obligatoires et facultatives pour la réservation.
  • Personne de contact seulement : Un seul ticket doit être personnalisé. Par exemple, si un client achète deux tickets pour adultes et deux tickets pour enfants - une seule personne doit divulguer ses informations personnelles. Comme décrit ci-dessus, le fournisseur de services sélectionne les champs de personnalisation.

Aucune personnalisation :

Il n'est pas nécessaire de personnaliser les tickets. Le client peut mettre les produits directement dans le panier et compléter l'achat.

Nombre minimum et maximum de tickets par achat : Le fournisseur de services peut saisir un nombre minimum et maximum de tickets qu'un client peut acheter en une seule fois au cours d'un processus de réservation. Par défaut, un maximum de six tickets par achat est recommandé pour faciliter l'utilisation.

Lorsque le fournisseur de services a rempli tous les champs, il peut activer le service. Le service doit maintenant être approuvé par l'opérateur avant d'être publié en ligne.

AUTRES FONCTIONS

Voir l'aperçu : Le fournisseur de services peut voir un aperçu du service. Cet aperçu contient les informations qui sont affichées sur le portail client.

Dupliquer le service : Les services peuvent être dupliqués. Une nouvelle entrée de service est créée dans myServices. Cela permet au fournisseur de services de gagner du temps lors de la création de services récurrents ou similaires.

FAQS

Service Designer > FAQs > Ajouter une FAQ

Le fournisseur de services crée des FAQ - "Foire Aux Questions", qui sont utiles pour un client intéressé par la réservation de son service. Le fournisseur de services crée un label FAQ et remplit ensuite une question ainsi que la réponse. Le nom de la FAQ doit, si possible, être uniquement attribuable au fournisseur de services (ex.

FAQ [nom du fournisseur de services] [nom du service]).

Le fournisseur de services peut modifier l'ordre en utilisant les points situés à gauche du champ de saisie.

OPTIONS DE SERVICE

Service Designer > Options de services

L'opérateur fournit une première sélection d'options de service. Si le fournisseur de services ne trouve pas d'entrée appropriée pour son type de ticket / spécification / tag, il peut les demander à l'opérateur.

Type de ticket :

Le fournisseur de services peut demander de nouveaux types de tickets avec "+ Demander un nouveau type de ticket". Les nouveaux types de tickets doivent être confirmés par l'opérateur avant de pouvoir être publiés. Les types de tickets qui existent déjà sont directement mis à la disposition du fournisseur de services.

Spécifications :

Le fournisseur de services peut demander de nouvelles "réductions" à l'opérateur avec "+

Demander une nouvelle spécification". Le processus de confirmation est le même que celui décrit ci-dessus.

Tags du produit :

Le fournisseur de services peut demander de nouveaux mots-clés ("Product Tags") à l'opérateur avec "+ Demander une nouvelle étiquette de produit". Le processus de confirmation est le même que celui décrit ci-dessus.