Step 1: Kampagne erstellen. Wenn man in der dementsprechenden EMMA App Group drinnen ist, dann links im Menü auf „Campaigns“ klicken. Dann rechts oben bei „Create Campaign“ -> „Multichannel Campaign“ auswählen. Eine Multichannel Campaign hat den Vorteil, dass man im Nachhinein immer noch einen weiteren Channel bei dieser Kampagne hinzufügen kann.

Step 2: Kampagnenname und Channel auswählen --> Unter dem Menüpunkt „Compose“ muss ein Kampagnenname definiert werden sowie der Channel „iOS Push“ oder „Android Push“ ausgewählt werden.

Die Menüpunkte „Delivery“ und „Target Users“ werden gleich wie bei einer Email Kampagne aufbereitet.

Step 3: Kampagneninhalt definieren. Nachdem der Channel ausgewählt wurde, wird die Eingabemaske des Kampagneninhalts angezeigt. Hier muss der „Title“ sowie die „Message“ in allen Sprachen mit Hilfe von Liquid Logic eingegeben werden:

{% if {{${most_recent_locale}}} contains 'de' %}

Die Top 7 Sommer-Highlights

{% else %}

Our Top 7 Summer Highlights

{% endif %}

Step 4: Verlinkung hinterlegen.

Unter „On Click Behavior“ muss ein Deep Link hinterlegt werden, welcher geöffnet wird, wenn der User auf die Push Notification klickt. z.B:  [kundenurl-ohne-www]/stories/[storycontentfulID]

[kundenurl-ohne-www]/pages/[pageID]

Step 7:Um einen Testversand der Push Notification zu verschicken, muss man rechts oben auf „Test“ klicken und bei „Add Individual Users“ die EMail Adresse vom gewünschten User eingeben und auf „Enter“ drücken. Nach Klick auf den Button „Send Test“ erhält man die Push Notification auf das Handy.