Der Editor wird ab 2:22 im Video erklärt.

In der Mediengalerie haben Leistungsträger die Möglichkeit, Bilder einzeln oder auch bis zu einer Anzahl von 10 Bildern hochzuladen. Dabei kann man entweder die Bilder mit der "Drag-and-drop" Funktion durchführen oder aber auch als Datei hochladen.

Aus Datenschutzgründen muss auch die entsprechenden Copyright-Informationen angegeben werden.

Alternativ kann auch die URL des Bildes sowie die Copyright-Informationen eingeben.

Wenn du schon beim Hochladen eines Bildes feststellst, dass es noch bearbeitet werden muss, kannst du dies sofort mit dem Editor korrigieren. Im Video ist dies ab 2:22 zu sehen. Klicke auf "Editor öffnen", und es werden dir sechs verschiedene Darstellungen angezeigt. Wähle das Bild aus, das zu korrigieren möchtest, um im

1. Schritt das Zuschneiden vorzunehmen – achte dabei darauf, dass du die Mindestgröße nicht unterschreitest.

Mit "Weiter zum nächsten Schritt" wird der Fokuspunkt, das ist das Zentrum vom Bild -  festgelegt.

Ist man mit der Bearbeitung fertig, geht man zur nächsten Bearbeitungsebene über und kontrolliert in der Übersicht, ob alles in Ordnung ist. Mit "Auswahl bestätigen" kommt man zum nächsten Fenster und mit Klick auf "Datei hochladen" wird das Bild der Mediengalerie hinzugefügt.

Es stehen mehrere Varianten von Listen-Ansichten zur Verfügung. Diese kann man auf der rechten Seite neben dem Avatar ändern.

Wenn du ein Bild löschen möchtest, klicke (je nach Ansicht) auf das weiße Kästchen im Bild oder in der Liste ganz links. Um ein Bild erneut zu bearbeiten, klicke auf das Stift-Symbol.

Zur Info: Bilder welche vor der Version 2.8.12 hochgeladen worden sind und unter 450 x 450 pxl sind können weiterhin verwendet werden. Neue unter dieser Grösse allerdings können nicht mehr hochgeladen werden.