Metis ist die Alturos-Webanwendung für Überwachung und Betrieb. Sie kann unter der folgenden URL aufgerufen werden: https://metis.alturos.com

• Metis wird von den Alturos-Mitarbeitern genutzt und ist auch für unsere Kunden zugänglich.
  • Metis bedeutet im Altgriechischen "weiser Rat", und in der griechischen Mythologie war Metis die weiseste aller Götter und Menschen. Es steht auch für "Monitoring & Emergency Tool for Infrastructure Supervision".
  • Der Zugang für Kunden ist in 2 verschiedenen Rollen möglich:
    • Level 0: lesender Zugriff auf den Status, definierte Bewegungsdaten, produzierte Medien und Verfügbarkeits-SLA-Reporting.
    • Level 1: Level 0-Zugang plus eingeschränkter Betriebszugang für bestimmte Anlagentypen.
  • Authentifizierung über das zentrale Identitäts- und Zugangsmanagementsystem, das für MyServices verwendet wird. Single sign on für MyServices und Metis.

Überwachung

• 24h/7d-Überwachung
  • Messwertstatistiken und Alarmprotokolle
  • Automatische Alarmierung von Kontakten per E-Mail und SMS
  • Teilweise automatisierte Problemlösungsaktionen in klar definierten Fällen
  • SMS- und E-Mail-Vorlagen für den  Kontakt mit dem Kunden (mehrsprachige Vorlagen, Helpdesk-Integration)
  • SLA-Berichterstattung

Betrieb

• Statusanzeige für verschiedene Installationstypen
  • Ausführung von Befehlen
  • Neustart von Diensten
  • Ausführen von Analysebefehlen
  • Zugriff auf Verkaufstransaktionen der Automaten (Bons, Tickets)
  • Zugriff auf die produzierten Medien (Photopoint, Skimovie usw.)
  • Verwaltung von operativen Kontakten
  • Auditlog von Konfigurationsänderungen und Befehlsausführungen

Beispiel screenshots: