Le "Validity Checker" d'Alturos est une application mobile qui permet de valider tous les billets de service. Lorsque les clients réservent un service en ligne, ils reçoivent un billet électronique avec un QR code.

Le "Validity Checker" peut être téléchargé depuis l'App Store ou le Google Play Store. Pour configurer le "Validity Checker", ouvrez l'application sur votre smartphone et scannez le QR code de configuration fourni par l'opérateur à l'aide de la fenêtre de l'appareil photo de l'application. Une fois cette étape terminée, le "Validity Checker" est prêt à valider les billets.

Lorsque vous scannez le QR code d'un service valide à l'aide du "Validity Checker", l'application indique si le billet est valide ou non. Si le billet est valide, il peut être validé dans l'application et le client peut bénéficier de tous les services proposés dans le billet.

Tickets invalides

Si un ticket ne peut pas être validé via l'application, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le ticket n'est pas encore pris en charge par le service de billetterie Alturos
  • La configuration de la validité du ticket n'est pas encore disponible dans le service de billetterie.
  • Le ticket a déjà été marqué comme utilisé et/ou n'est plus valide.
  • Il n'y a pas de connexion Internet active.

Historique

Les tickets échangés sont stockés dans un historique et peuvent être suivis par un fournisseur de services à tout moment. Si un ticket est scanné à des fins de vérification sans être utilisé, aucune nouvelle entrée n'est créée dans l'historique.

L'historique peut être partagé sous forme de fichier Excel via l'application.